Я не хочу просто придумать что-то случайным образом, я хочу научиться создавать идеи осознанно. Мне мало золотой рыбки с её тремя желаниями. Я сам хочу быть золотой рыбкой.
понедельник, 29 августа 2016
Комментарии
Возможно, но я таких не видел. Более того, очень просто сидеть на попе ровно, и делать вид что все знаешь и все осознал
А вот на это уже проецируется осознанность или наоборот ограниченность. И то, и другое может дать отличный результат!
По поводу ограниченности - согласен )) Я читал отличную статью о вольпинизме, рекомендую.
Но это просто один из инструментов.
Ну, в данном случае я вспомнила именно буддистские медитации по осознанности, контролю за состоянием сознания, отслеживанию и остановке мыслей. Это даёт свои плоды. Возможно снаружи так и не скажешь какой мощи сознание у человека
За статью спасибо! Прочитала с интересом и понимаю о каких механизмах там идёт речь. Я для достижения желаемого делаю примерно то же самое. Сначала отчётливо представляю что мне надо и ставлю сроки. Настолько отчётливо, как будто это у меня есть. Поэтому эмоции отсутствуют. Это как вспышка, как старт ракеты. После чего я буквально выбрасываю это из головы и занимаюсь текущими делами. Не связанными с целью, связанными с целью, но уже абсолютно спокойно, без мешающих эмоций. В свой срок я получаю свой результат с точностью до деталей. Но срок тоже важно фиксировать. И он может быть очень разный, через две недели, к весне, через два года. Откуда берутся именно такие сроки не знаю. Я как бы сканирую будущее и нахожу там нужную точку для события.
Ну, в данном случае я вспомнила именно буддистские медитации по осознанности, контролю за состоянием сознания, отслеживанию и остановке мыслей. Это даёт свои плоды. Возможно снаружи так и не скажешь какой мощи сознание у человека
За статью спасибо! Прочитала с интересом и понимаю о каких механизмах там идёт речь. Я для достижения желаемого делаю примерно то же самое. Сначала отчётливо представляю что мне надо и ставлю сроки. Настолько отчётливо, как будто это у меня есть. Поэтому эмоции отсутствуют. Это как вспышка, как старт ракеты. После чего я буквально выбрасываю это из головы и занимаюсь текущими делами. Не связанными с целью, связанными с целью, но уже абсолютно спокойно, без мешающих эмоций. В свой срок я получаю свой результат с точностью до деталей. Но срок тоже важно фиксировать. И он может быть очень разный, через две недели, к весне, через два года. Откуда берутся именно такие сроки не знаю. Я как бы сканирую будущее и нахожу там нужную точку для события. Но самое основное тут отчётливо представить что тебе надо. Есть ясное представление, к нему прикладывается волевой посыл, это выглядит как момент озарения с полным ощущением себя в той реальности, и результат будет в свой срок.
Вот это очень удобно - можно молчать и казаться очень умным и могущественным
Есть слова и есть дела. Пока что "дела" не в пользу монахов, которые может и хотели что-то сделать с Китаем, но не смогли.
А если человек себя позиционирует великим и могучим, тут что-то не то.
Само позиционирование, на мой взгляд, это не повод сомневаться. Главное, какую задачу решает это позиционирование.
Я как бы сканирую будущее и нахожу там нужную точку для события. Но самое основное тут отчётливо представить что тебе надо. Есть ясное представление, к нему прикладывается волевой посыл, это выглядит как момент озарения с полным ощущением себя в той реальности, и результат будет в свой срок.
Это неосознанное планирование, когда мы доверяем мозгу стоить путь к цели в фоновом режиме. А ведь этот процесс может проходить под полным контролем.
Не думаю, что это вообще делает мозг. Мозг только слабый приёмник искажающий сигнал в большей или меньшей степени, как кому повезёт. И попробуй проконтролировать все не зависящие от тебя обстоятельства
Это планирование, и делает это именно мозг. Другой вопрос насколько это осознанный процесс. Он может быть настолько неосознанный, что появляются в том числе такого рода умозаключения:
Не думаю, что это вообще делает мозг.
Я думаю что мозгу было бы обидно такое читать, если бы он имел отдельное сознание ) Но это просто инструмент, он делает то, о чем его просят
Среди прочих свойств, человеческая психика обладает также свойством внимательно изучать положительный результат и забывать негативный.
Я советую почитать вот это.
"Слухи об уме и доброте дельфинов основаны на рассказах уставших пловцов, которых они толкали к берегу, но мы лишены возможности услышать рассказ тех, кого они толкали в другую сторону"
Люблю эту фразу
Просто мы чаще фиксируем внимание на удачных примерах и забываем неудачные.
А между тем, часть загаданного не сбывается именно потому что было сделано мало действий для достижения результата, где-то не совпали какие-то независящие обстоятельства, где-то действительно было мало информации.